АУКЦИОН ТРЮФЕЛЯ В АЛЬБЕ

Италия богата праздниками и фестивалями.

Весной в городе Альба, что в пригороде Турина проходит винный фестиваль Vinum, а осенью Трюфельная ярмарка  Fiera Internazionale del Tartufo bianco.

Регион Пьемонт давно стал центром мировой эногастрономии.

Добыча трюфеля в Италии происходит, с помощью дрессированных собак, поскольку произрастает он под землей, на небольшой глубине на корешках некоторых деревье, таких как: осина, дуб, лещина, ива и другие. Встречается он только в экологически-чистых местах. 

В мире гурманов и известных рестораторов больше всего ценится белый трюфель из Альбы сорта Tuber Magnatum pico.

Здесь в Альбе  с 1928 года, каждую осень жители города устраивают большую ярмарку белых трюфелей, сопровождаемую грандиозными народными гуляньями.

Там можно не только приобрести грибы нового урожая, но и продегустировать их в различных блюдах, запивая великолепным пьемонтским вином.

Ярмарку Tartufo Bianco d'Alba украшает обширная развлекательная программа, включающая красочный костюмированный парад в средневековых костюмых, шоу барабанщиков, знаменоносцев и трубачей. 

В начале октября как правило фестиваль открывают забавные скачки на ослах (Palio degli Asini), с увлекательными уличными представлениями,  живыми концертами, играми  и атракционами.

 

На самой ярмарке можно отведать и другие продукты с трюфелем и другие деликатесы региона Пьемонт.


В одном из залов проходят мастер классы по приготовлению традиционных блюд с белым трюфелем, под руководством самых известных шефов Италии.
 

 

Здесь, начиная с 1999 года в средневековом замке Гринцано Кавур, каждое второе воскресенье ноября, проводится благотворительный аукцион белого трюфеля Asta Del Tartufo Bianco.

Он  проходит в прекрасном росписном Зале Масок, откуда обеспечивается спутниковая связь со многими странами мира.  

В аукционе принимают участие такие города как: Гонконг, Москва, Лас Вегас, Лондон, Токио, Нью Йорк и Лос Анджелес. 

Во время девятнадцатого Международного аукциона Белого Трюфеля Альба были собраны 393.900 eврo, финальный лот был выигран предпринимателем из Гонконга за 85.000 eвро. Собранные средства были распределены между благотворительным институтом “Mother's Choice” в Гонконге, фондом «За новую больницу для городов Альба-Бра» и семьей девочки по имени Алессандра, проживающей в местечке Санта Виттория и страдающей редчайшей формой генетической мутации IQSEC2.

 

Если вы хотите участвовать в трюфельных поисках или посетить трюфельный фестиваль, сейчас это стало возможным. Я предлагаю разнообразные программы по  Пьемонту и гастрономические туры. 

 

Забронируйте ваш тур с трюфельной охотой  вы можете прямо здесь 

 

tel +393334500553 Viber WatsApp

email:amirova.almira@libero.it

 

www.turin.samomu.ru

www.turingid.com

www.turinforyou.com

 

 

 

 


 

Аукцион трюфеля в Италии